Тропа

Мария Городицкая
В паутине дорог есть тропа,
Но на ней нет чужого следа.
И судьба твоя словно слепа
Уведет за собой в никуда

Пусть в душе твоей стынет вода
Пусть обжегся ты тенью костра
Твое время придет лишь тогда
Когда кончится эта игра
 
Подними сердца камень со дна
И голубкой пусти в небеса
Пусть закружится в небе она
В столь же синим, как озеро сна

Ты закрой на минуту глаза,
И представь, что нет боли и зла,
И прольется зимою гроза,
Заглушив громом все голоса.