Я, как будто плохой ученик

Соня Николаева
Я, как будто плохой ученик –
Не дается мне жизни урок...
Она ставит двойку в дневник,
Нажимая легко на курок...

Улетает в космос душа
Ненадолго. А лишь подышать...
Чтобы в тело вернуться опять
И экзамен на жизнь пересдать...

Я, как будто плохой ученик –
Не дается мне смерти урок...
Груз желаний давит... И сник
Мой Учитель – Небесный Пророк...