Стою у вечности порога...

Игорь Ахшарумов -Стихи
Стою у вечности порога
И лишь одно прошу у Бога:
Чтоб дал Он времени немного
Доделать мне мои дела.
Я много жал и мало сеял,
Был безалаберен, рассеян,
И ничего я не взлелеял,
А жизнь, увы, уже прошла.
Стою у вечности порога,
И Бог глядит мне в душу строго,
И вижу сам, что у итога
Прожитых лет вина одна.
Какая скорбь, какая жалость,
Что чаша жизни расплескалась,
И лишь на донышке осталось
Немного вкусного вина.