Утреннее

Сладкая Н
 Доброе утро, кухня, стакан воды (Сплин)

Проснулась мутно и трудно, болит голова...
Вспомнила - а лучше б не вспоминала – что было вчера.
Я принесла домой запах вина,
ненавистного сигаретного дыма
и легкие прикосновения (или предательские мысли) другого мужчины.

А ты сидел и ждал меня целый вечер один,
вертел телефон, но из гордости, не позвонил.
Я сама позвонила
и ты мне сказал, что обиделся
Дима!

(пытаюсь объяснить, что любовь это добровольно
Без насилия!
Без укоров!
и ревности уколов!
Что я никогда не хочу быть кому-то чего-то должна!
И на фиг мне больше такая жизнь не нужна!!!..
...Ты все это слушаешь
глотаешь больное, горькое
молчишь и думаешь, что нет на свете слов,
способных остановить поток этих
ежемесячных катастроф...)

Я засыпаю с твердым намерением завтра же снять квартиру.

А под утро плачу в подушку...
ты меня обнимаешь
и не понимаешь,
как это страшно,
когда сомневаешься
в том, что хочешь жить.