Средь серых скал, шумя в теснине...

Игорь Ахшарумов -Стихи
Средь серых скал, шумя в теснине,
Бежит и пенится вода,
И грозный шум летит к вершинам,
И дальше, выше, в никуда.

И в знойный день, и в мглу сырую
Люблю стоять на берегу
И слушать музыку речную,
И оторваться не могу.

А волны ровной чередою
Бегут, и чисты, и страшны,
И гонят вдаль перед собою
Песок, голыш и валуны.

И лишь печаль, что сердце гложет,
Мою давнишнюю печаль
Река, увы, никак не может
Умчать с собой куда-то вдаль.