Из исчезнувших мечтаний...

Игорь Ахшарумов -Стихи
Из исчезнувших мечтаний,
Из прошедших мимо лет
Выплывает на свиданье
Твой девический портрет.
Выплывает с фотографий,
Вот он, худенький конверт
Молчаливых эпитафий,
Моей жизни юных лет.

Как, не знаю, потерялась
Ты в какой-то грустный день,
Только в памяти осталась
Твоя облачная тень.
И она уйдёт, возможно,
Через годы за тобой,
Унесёт с собой тревожный,
Но душе приятный рой.

Почему и где пропали,
Растерялися мечты,
И в душе моей завяли
Нерасцветшие цветы.
Ах, куда несутся годы,
За деньком бежит денёк,
Почему я для природы
Эфемерный мотылёк?