Я ухожу, но прошлое...

Ксения Хвостова
* * *

Я ухожу, но прошлое
врывается непрошено
тропинками, поросшими
желтеющей травой.

Скользит по склонам памяти,
по воздуху, по наледи,
по опустевшей паперти,
по спящей, но живой


картине, по обочине.
Невидимыми строчками
мгновенья приколочены.
И тусклый полумрак

воспоминаний плавится,
по клавишам под пальцами
спуская звуки музыки.
Опасная игра


зависла в невесомости.
И по веленью совести
бросая вызов времени,
мы дышим за одно.

Пусть вечность переменчива,
но нам бояться нечего.
Да и деваться некуда…
В раскрытое окно


влетает дуновение
распаренной весны.
Мы стали откровеннее
в предчувствии иных

открытий. Преждевременно
спуская паруса,
мы избегаем трения,
ведущего назад.