В глазах печаль. Я улечу наверно...

Просто Волшебник
* * *

В глазах печаль. Я улечу наверно.
Прости меня за то, что я такой…
На сердце боль и на душе прескверно.
На небо летнее смотрю с тоской…
А помнишь ты, как на клочке бумаги
На лекции писала обо мне,
Всё думала, что будет между нами,
Ждала звонка… и видела во сне
Мои глаза, мою улыбку, губы…
Я был твоим до кончиков ногтей!
Но время понесло. Пошла на убыль
Мечта в потоке городских страстей…
Я помню, год назад мне было страшно,
Но это был такой приятный страх!
И мы, оставив всё, нашли отважно
Свою судьбу в каких-то трёх словах…
Мы изменились. Или, может, изменили?
Мы изменили той слепой мечте…
Стихи, слова любви – под слоем пыли.
Всё стало прошлым. И любовь. Почти.
Сегодня я с тоской прошу у Бога,
Чтобы счастливым был твой жизни путь,
Чтоб оградил от бед твою дорогу,
А мне, наверное, пора свернуть…
Так грустно понимать, что всё проходит,
Что я уже не тот и ты не та…
Но на душе, как память об ушедшем годе,
Свечей горит нетленная мечта…

15.06.2007