Как жаль того, что начиналось в декабре

Евгения Таубес
* * *
 

 .....................памяти МСП
Как жаль того, что начиналось в декабре –
Распахнутых сердец, горящих глаз…
Сегодня летней ласковой поре
Не обогреть и не утешить нас.

Замкнулись души. И в глазах печаль –
Там, где царил когда-то звонкий смех.
А дружбы драгоценнейший хрусталь,
Тот, что вначале был один на всех,

Теперь разбит. И каждый за себя –
Окучивает ближний «огород»,
Себя, себя любимого любя,
С надеждой ждет, что там произрастет.

А что там может вырасти? Увы –
Где деньги правят бал, там дружбы нет:
Когда валун лежит поверх травы,
Под ним не соберешь цветов букет.

Прекрасен был рождавшийся союз.
Но у него теперь хозяин есть.
Мечты, не выдержав реалий жизни груз,
Растаяли – сурова денег месть.

Друзья, простите, коль была в чем не права.
Я скрою слезы глубоко внутри.
Лишь от бессонницы кружИтся голова,
Когда встречаю первый луч зари…