Девушка с жемчужной серёжкой

Дарья Линговская
Художник в сплине, поиск вдохновенья,
и девственно-нежна служанка Грэт,
и трогательно душ проникновенье,
и незатейлив предсказуемый сюжет...

"Златого века" злая некрасивость
флёр таинства высокого творенья.
Насмешкою судьбы - несовместимость,
разлуки быль вслед чуду обретенья...

Эстетам киноманам - мелодрама.
Горька цена, но ... девушки портрет,
и взгляд-вопрос через века с экрана,
и блик серёжки-откупа - ответ...
                - . -
Увы, творцы! Ваш ореол жемчужный -
привада мотыльков. Очередной
приближен, очарован и ... не-ну-жен.
Листаю сборник перлов - откуп твой.



По мотивам фильма режиссёра Питера Уэббера "Девушка с жемчужной серёжкой" об истории
написания одноимённого портрета (нидерландский художник Ян Вермеер, "золотой" 17 в.).


04.07.2007 г.