Сегодня я почувствовал, любя...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Н.Н.
Сегодня я почувствовал, любя,
Тепло живее звона новогоднего:
Природа, создававшая тебя,
Не обошлась без промысла Господнего.

И я молю на склоне этих дней
Сквозь мишуры фасованное крошево:
Отдай мне эту бабочку, Линней,
И лучше разойдёмся по-хорошему!

Седой не пожалею бороды
Отбить поклон кудеснику знакомому,
Но мне твои системные труды –
Прости – что зубочистка насекомому.

Пусть ты, пиит, бескормицу и мёд
Хлебнул сполна за это наваждение:
Пускай летит – следи её полёт
До своего последнего падения.

 03.07.07.