Накуриться и забыться...

Женя Майман
 А.Р.

Накуриться и забыться,
Что б заснуть и не проснуться,
Через силу улыбнуться
И поглубже в плед зарыться.

Что б зелёным мрачным глазом
В потолок уткнуться белый
И, вдыхая запах прелый,
Позабыть все жизни разом.

Что б растрёпанные мысли
На помойку кинуть смело
И не важно, что без дела
В голове моей повисли.

Заторможенность движений,
Чувств забытые порывы,
Что когда-то, столь игривы,
Доводили до сражений.

Поиск истин мутным взором,
Притаившимся в вине -
Поиск высшего на дне
Служит пусть немым укором

Бесполезной круговерти
Жизни немощной и тусклой
И уродливых конвульсий
Никому не нужной смерти.

Накуриться и забыться...
Что б потом с трудом проснуться,
Вспомнить всё и ужаснуться,
И в себе самой родится.


1999