Бессмертной смертью умереть не каждому дано!

Владимир Григораш
Бессмертной смертью умереть – не каждому дано!
Бессмертье временем не сжечь, как старое вино;
бессмертье не боится: слов презрения и лжи;
бессмертье не настигнет страсть: любовь и кутежи!

Бессмертье в святости живёт и не приемлет зла -
к бессмертным подвигам, друзья, тропа не заросла:
как путеводная звезда Бессмертье нас бодрит,
ведь в каждом мысль, наверняка, о вечности царит!

Но пережить себя в веках – уж слишком нелегко,
коль, ты – бескрыл, – не воспаришь под Солнце высоко,
а, потому давайте ж будем Настоящим дорожить!
Фиг с ним с Бессмертьем! Мысль о нём – порой мешает жить.
Октябрь 2000 г.