Рассказ в стихах Роковая любовь!

Вероника Дмитриева
Королевская кровь
В его жилах текла,
Но простая любовь
Принца в сети влекла.

Шел по парку один,
Думу думал свою...
Чем-то тяжким гоним
Вдаль еще по утру...

За углом- поворот,
И букетик сирени
Принца тихо зовет
В приоткрытые сени!

Он заходит, сдержать
Не сумел интереса!
Под пологом... кровать,
Как исчадие беса...

А в постели лежит
Молодая цыганка,
Она страстью пленит
Величавой осанки...

Его томно манит
Тонкоперстной рукою!
Подаваться велит
Разум в бегство мольбою.

Но, увы! Слишком поздно
Был осознан сей промах!
Он подарит ей звезды,
Сколько хочет, хоть ворох!

Роковою любовью пленен,
Черноокую в замок везет!
Прочит он ей корону и трон,
Лишь бы жизнь была без забот!

Что же дальше? Отец
Им на дверь показал,
Не судьба под венец,
Ей- дорога в подвал!

Чары вдруг ослабели,
Цепь несчастий порва`лась,
И коварная Лейли
Без монеток осталась!

Поняла: ей ловить здесь
Больше нечего стало!
Лишь подвальная темень,
Ей ведь этого мало!

Обернулась сорокой,
В степь-тайгу улетела!
Оставляя далеко
Свое бренное тело.

Опасайтесь красивых!!!
У них вид роковой!
Выбирай не фальшивых,
А богатых душой!

 * * *

И наш принц вразумился:
Он обрел вновь подругу!
Не коварную птицу
И не злую хапугу!




КОНЕЦ!!! Оставьте, пожалуйста, свою рецензию! Буду благодарна Вам за Ваше объективное мнение и совет!