Так остро...

Женя Майман
Так остро. Так необычайно горько
Рождается хороший стих на свет
Сквозь боль обид и слёзы расставанья,
Не оставляя нам слепых побед.

В надежде выразить себя словами,
Свой тайный мысли ход немного укротить,
Но в то же время чувствам дать свободу
Ругать, любить, поверить, осудить.

Прекрасен редкий миг свободного полёта,
Когда душа без наших бренных тел
Поёт о том, что думал ты, что значил,
Чему противился и что хотел.

Так редко. С острым привкусом надежды,
Уснувшим временем бессмертного Дали
Слова моих стихов слезой стекали в душу.
Слова пытались плакать - не смогли.


1998