Ты с утра печешь оладьи

Де Ля Гард
Ты с утра печешь оладьи,
Я досматриваю сон,
Молча лежа на полати…
Захрипел вдруг граммофон.

Солнце встало, поутрело,
Мне в уборную пора...
Тесто, видно уж, поспело,
Надо выпить бы с утра.

Только рюмка в горле костью.
Мне бы чай иль молоко.
Тесть пришел как будто в гости:
Пей, сыночек, всё равно.

Я ему твержу по-русски:
Мне б дровишек наколоть.
Губы складывает в гузку:
А, пустое что молоть.

Ты с утра махни рюмашку:
Дело сразу на мази.
Я себе даю отмашку:
Не отстанет, паразит.

Ну, махнули по стакану.
Где дрова, а где полать…
И еще по литру…Рано…
Рано утром мне вставать!




http://www.stihi.ru/2006/12/12-36