Держатся любви моря на жердочке

Олег Климов
В год Есенина читаю Достоевского,
На пресс-конференциях дремаю.
Не гуляю в парке Писаржевского
И к Верховной Раде "справ не маю"*.

Я не слышу звуков одиночества,
Покидающих четвертый мой этаж.
Но зову по имени и отчеству
Ночь за ночью осени мираж.

Мне бы выспаться, войти к тебе в доверие,
Сладкий призрак у начала ноября.
Может, лопнет все ж твое терпение?
Или эти строчки не взбодрят?

Падают каштановые лодочки,
Еле держит пулю мой наган.
Держатся любви моря на жердочке –
Скоро уплывут к твоим ногам.

1995

* справ не маю – не имею дел (укр.)