Посмотри

Мишутинская Марина
Посмотри, какая бирюза
После долгих ливней развернулась
В мире на круги своя вернулось
Все, что в нем наделала гроза.

Посмотри, обрывки облаков,
Словно испугавшиеся мыши,
Прячут за умывшиеся крыши
Носики. Был дождь. И был таков.

Радуга из тайников реки
Брызгами раскинулась над лесом.
Видишь, с неподдельным интересом
На нее взирают рыбаки.

А за лесом - розовый закат
(Значит, завтра снова солнце будет)
Как напоминание о чуде,
Что свершилось много лет назад.

Когда лишь в один короткий миг
Двое одиночеств вместе слились
И опять на веки разлучились,
А душа срывалась вслед на крик.

Так смотри на эту синеву,
Облака и радугу над речкой,
На заката розовую свечку...
Это я!
И я тебя зову...