Я ждала грозу...

Королева Туманов
Я ждала Грозу, словно дикий зверь
Ждет добычу в ночном лесу.
Я открыла настежь окно и дверь,
Вызывая на бой Грозу!

Мне хотелось небу взглянуть в глаза,
Так, чтоб взгляд отвело оно,
Ведь сегодня мне удалось понять -
Мне теперь уже все равно.

В моем сердце нет ни добра, ни зла -
Только ночь и могильный хлад;
Потому-то в этот полночный час
Я сильней его во сто крат!

Я всю жизнь готова была отдать,
Так безумно хотелось мне
Пусть недолго, пусть лишь на миг, но стать
Со Стихиями наравне!

Я ждала Грозу, как никто не ждет,
Но не принят был вызов мой -
Мою смерть украдкой оплакал дождь,
А Гроза прошла стороной...