Тебе

Алла Родина
Обречённый ты, пустой и голый
Вперемежку с грязью и судьбой.
Я собакам кинула юколу,
Я собакам крикнула "Отбой".
Как на языке перепелином,
Как на расчлененье сотни тел.
Ты был для меня таким любимым,
Только быть любимым не хотел.
Вывихнуты длинные фаланги,
И язык, отрезанный чумой.
Ты не Бог, ты безмятежный ангел
И не чей-нибудь, а только мой.
Полюби меня весенней, жгучей
Оттепелью синеватых дней.
Я ведь непременно стану лучше
От любой, любой любви твоей.