Выдайте поэту белый халат

Куприянов Вячеслав
 
***

Выдайте поэту белый халат -
маскировочный:
с наступлением стужи
он разведчик,
посланный теплом надежды
за языком
подснежников.

Выдайте поэту белый халат
он санитар и врач,
редчайший специалист
по выхаживанию души,
единственный,
кто может выправить
переломы
человеческих крыльев.

Не спешите ему сулить
саван
смирительную рубашку.

Выдайте поэту
белый халат:

его труд
требует чистоты.