так отдыхает счастье...

Осенняя Звезда Без Будущего
счастье загорало, сгорало, плавилось так леопардово, безумно, безудержно,
беспечно, беззащитно пряча в зрачках ироничность не наступившего завтра,
становилось изящным зверем, грациозным, ленивым, изысканным, почти ручным,
сверкая улыбкой, слепя проходящих отражением солнца в янтарном подпале меха,
и ты так стараешься искренне, нежно меня убедить в своей честной неправде,
что мне назначаешь число и мгновенье, когда разрешишь разорвать километры,
и встретиться взглядом, считая секунды, пока не разомкнуто рукопожатье,
и встретиться взглядом, считаясь с толпою, без права на легкий полет поцелуя.
а я ,превышая предельную скорость, к тебе привыкаю, и хочется больше,
неверие к черту, раздам подаяньем, тем, кто бережет свои нервы в порядке.
я знаю, я помню, как лгут леопарды, смешно, по-мальчишески не отвечая,
я знаю ,я помню, как теряется счастье. стирается память на все обещанья
ждать