противостояние

Анна Шумская
Мы вновь и вновь шлифуем совершенство
До безупречности доводим красоту,
Стремимся встать природы во главенстве
Пороком заполняя пустоту.

В мирские рамки мы вгоняем понимание
И под себя сгибаем то, что не по нам,
Мы заглушаем голос подсознания,
Понятный этим и иным мирам.

Обходим тропами дорогу напрямую
И говорим мы то, что не хотим,
И под венец ведём порой другую
А что оставил, ту боготворим.

Порой кричим, когда уместней слушать,
Грубим, когда уместней нежное люблю,
И на изнанку выворачивая душу
Теряем силы в этом призрачном бою.

Ах, если б только было бы возможно
Свою гордыню на смиренность обменять,
Но мудрость обретём на много позже
Чем мы успеем столько жизней поломать.