Не осталось и правил от прошлых затей...

Ксения Хвостова
* * *

Не осталось и правил от прошлых затей,
от нелепых идей и загадочных фраз,
от незваных гостей и плохих новостей –
по законам другим протекает игра.

В ежедневник забиты другие дела,
и с другими друзьями в уютных кафе
вечера превращаются в пробу пера.
Каждый третий пассаж, каждый пятый трофей –

возвращение в глубь неживой тишины.
возражение вспять. И уже не слышны

слишком пылкие споры о праве на жизнь.
И наверное, скоро погрязнут во лжи
сохранённые письма, в случайной пыли
сохранившие то, чего мы не смогли.

Это стрелки часов перешли Рубикон.
И не дышится легче, но стало легко
по утрам просыпаться и рано вставать,
ничего не писать, забывая слова.

Ни о чём не жалеть, выбирая пути.
Я уйду – ты не сможешь меня не простить.
Но на новом отрезке спиральной петли
мы окажемся вместе. Из разных столиц

приближаясь к скрещению линий судьбы,
мы разделим пространство на небыль и быль.
Нелинейное время – на после и до,
на мучительный выдох и медленный вдох,

на разреженный воздух и муть облаков.
Пусть не дышится легче, но – стало легко.