Девочка не как-нибудь

Ольга Эм
Все такие взрослые, с тачками, поллитрами,
Запасают денежку, ходят в отпуска.
У меня же - вечные летние каникулы,
Беглые каракули пляшут на листках.

Нарифмую всякого, нарисую красками
Тоненькую девочку, шарик голубой.
Если выйдет так себе - назову абстракция,
Если выйдет здорово - назову любовь.

У меня здесь цветики, ласточки да лакомства,
Катят звезды сонные в темную траву.
Хохотала, делала подлости да пакости -
Значит, просто сделаю, никак не назову.

Как же мне рисуется, веселится как же мне!
Пролетает ласточка, падает звезда.
Улыбались, помнится, дедушка и бабушка:
Раньше "папы" с "мамою" выучила - "дай!".

Что ж такое делается, да куда ж всё катится -
Вот уж кто бы спрашивал, кто бы говорил.
Разве я - обманщица, разве я - предательница,
Бабочка крапивница, желтый тавегил.

Тоненькая девочка с книжкою и с дачею,
Ну, и что же дальше-то, смятая постель.
Погуляешь, вечером свалишься с горячкою,
И кому-то в стеночку - я же не хоте...