a - religious

Ами
Cтранные существа эти люди! Zemljane.
Была зима. Они жаловались на жуткий холод, тяжесть зимней одежды, гололёд и хотели весну. Побыстрее, да побольше.
Была весна. Казалось бы, живи и радуйся. Свершилось! Может быть, кто-то и радовался. Первые дни. А потом опять началось нытьё…Особенно господа студенты отличились: сессия, мол, у них, преподы достали, поскорее бы отдохнуть, поскорее бы ЛЕТО. Лето им подавай! Отдыхать, купаться, тусоваться, загорать им хочется. Нет, это, конечно, здорово, что хоть чего-то ещё хочется…Ладно, фигня. Нате Вам ле-ета!
Всё в ажуре: солнышко припекает, даже самые бледнокожие обзавелись золотистой корочкой загара. Все смеются, все довольны…И хоть словечко благодарности в сторону меня. Дождёшься, блин, от Вас.
Да и вообще я стал догадываться, что земляне – это вечно чем-то недовольный люд. Или модно теперь так? Модно ходить с суровым лицом. Идут…все такие важные, глаза стеклянные, взгляд безжизненный и тонут-тонут, утопают, прямо-таки…в своих проблемах. И думают, что они одни такие несчастные-судьбозлосчастные-богом (то бишь мной) забыто-обделённые.
Все жаловаться горазды. И это я не придираюсь. Ладно б я так один думал. Так сказать, выражал своё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Так у меня и единомышленники есть, сторонники моей гипотезы, как вы выражаетесь. Земля-матушка тоже вашим поведением недовольна. Вы же одними своими мыслями суицидально-упаднически-агрессивными ей дышать свободно не даёте. Всю атмосферу захламили. Все на кого-то обижаетесь, козни строите, палки друг другу в колёса вставляете, помните лишь о своих интересах, на других существ вам просто плевать…не узнаю я вас :( Мне даже не уютно стало в вашем обществе. Я все реже наблюдаю за вами, потому что не хочу расстраиваться. Вот и сейчас пора навестить вас…

…Боже, как жарко! Не просто жарко, а чертовски жжёт кожу. А воздух такой тяжёлый, что и дышать не хочется. Уже почти восемь вечера,
а результаты экзаменов еще не известны. И не факт, что мы их узнаем сегодня…
-Девушка, у Вас что?
-Пять бутылок минералки.
-Триста двадцать пять…
-Возьмите, пожалуйста.
-Зачем Вам столько, если не секрет?
-это для всей группы. Хотим узнать оценки за гос. Экзамен.
- а Вы одна столько унесёте?
-Нет. У входа меня ждут одногруппники. Помогут.
-ну, удачно вам всем дождаться результатов!
-Спасибо!

………………………………………………………………………………………………….......

Ммм… это ещё не о чём не говорит…А-апчхи! А-а-пчхии! Кто тут мурлыкает? У меня же аллергия на кошек… ой, котёнок. Пчхи! Кажется он бездомный. Надо же, как жадно водичку хлебает…хм…а ведь кто-то же подумал, что этому крохе тоже жарко, значит и о нём заботятся…. Значит ещё не все потеряно :)

С уважением,
Ваш любящий бог.