Ты во мне

Алекса
Ты рисуешь любовь на изнанке отчаяния,
Полудрёмных видений уставшей тоски,
Дорисуешь мечту из экскизов скитания,
Пробужденье простит лабиринтность ночи.
Ты минуешь приюта мятежных сомнений,
Одолев беспредельность дороги возврат,
За ладонь простота проводницей к спасенью
Увлекёт, не тревожа покоя утрат.
Ты уйдёшь откровением зеркального лика,
Близость взгляда напомнит единство души,
Разгадаешь желание безвучного крика,
"Белых пятен" секрет простодушной мечты.
Ты проснёшься бегущей по берегу неба,
И нырнёшь с края радуги в море судьбы,
В глубину серых глаз, к источнику света,
Сохранившему память счастливой любви.