Поезд

Королева Туманов
Дождь моросит и в лужах тонет,
Дрожит казенный мутный свет,
Я на замызганном перроне
Стою, зажав в руке билет.

Смятенье вновь овладевает
Моей измученной душой,
И снова в путь меня толкает...
Но вот и поезд подошел.

В вагоне же одна забота -
Сидеть у самого окна,
Ночь напролет скрывать зевоту
И пить тоску свою до дна.

Нет цели. Нет надежды, смысла...
Вперед, вперед, вперед, вперёд...
И только путаются мысли...
Скорей бы новый поворот!

Что ждет меня за поворотом
Дороги и судьбы моей?
Иль повседневные заботы?
Или конец дороги всей?

Куда я еду? Что ищу я?
О чем и с кем мне говорить?
Лишь, желтый глаз с усмешкой щуря,
Глядят вослед мне фонари.

Вот так и в жизни. Раз за разом,
За поворотом поворот...
Летим сквозь время и пространство -
За метром метр, за годом год.

Порой мелькнут огни вокзала,
И так захочется сойти...
Но мысль сама уж опоздала -
Вокзал остался позади.

И ты живешь, идешь и едешь -
На юг, на запад, на восток -
И коль попутчиков не встретишь,
То вечно будешь одинок...