Ночь в пути

Варвара Шухатян
Ночь в пути
Под прожектором полной луны
По избитым годами маршрутам.
Не грусти,
Что дороги с судьбой сплетены,
Словно с вечностью наши минуты.
Ночь длинна,
Только ветер прохладный в лицо
Прогоняет упрямо сонливость.
Из окна
Пахнет мокрой травой и пыльцой.
Шум колес и мотор торопливый...
Лишь игра,
В неизвестность скользящих теней,
Отвлекает от мерного звука.
До утра
Горизонту стремиться ко мне,
Сокращать километры разлуки.
Сгоряча
Пожелать прекращенья дорог
И привал у обочины трассы…
Но сейчас,
Как и много веков до того,
Жизнь кочевницы в чем-то прекрасна!..
Дождь идёт,
Размывается каплями тень,
Скоро сложится сумрачный зонтик…
Луч зажжёт
Аркой радуги въезд в новый день,
Расцветающий на горизонте!