Отпускаю...

Майоллика
Вот и стало сердце льдиной, -
Глыбой замерзшей воды…
Мне казался наш путь серединой,
А теперь я одна иду…
Спотыкаясь, коверкая фразы…
Смысл мыслей, разбег пустоты…
И меняя лунные фазы,
Я боюсь темноты, так боюсь темноты!
Знаешь, а счастье - и есть, и нету
Быстротечно, мгновенно как сон…
Разменяла его на монеты…
И поставила всё на кон…
Проиграла. Опять проиграла,
Не оставив даже гроша…
Мне – какие-то крохи – мало…
Целиком мне нужна душа!
Если нет, отдай моё сердце…
Нет ведь смысла его беречь,
Закрывая замки и дверцы…
Лучше спалим его, бросим в печь.
Ты иди своею дорогой,
Здесь распутье и не по пути…
Промолчу ни о чем и о многом,
Улетай, мотылек… лети…