Уезжают. Тушат свет...

Айно Из Похъёлы
Уезжают. Тушат свет.
Складывают полотенца.
Уезжают. Близких нет.
Рядом - нет родного сердца.

Домом брошенным пройду,
Скрипну половицей крашеной.
Я несла свою беду. Я ждала.
Я не выпрашивала.

Что же: нет? Молчит окно,
Пыль вздымая занавесками.
Знаю: счастье суждено
Слышать в крике пересмешника.

2004г.