Сквозь страх - нарушить человеческий закон...

Наталия Тараненко Маски
Сквозь страх – нарушить человеческий закон...
Кровавых спиц в глазах, вина и ртути
Не хватит для твоей трусливой сути,
Чтобы прожечь свой путь к реальности – сквозь сон...

Душа, отравленная лезвием ножа,
Агония распахнутого сердца...
Ты прячешься в пещерах изуверства,
Свободой гулкой преисподней дорожа,

Навеки запертый в шкатулках из миров,
Тобою созданных и покорённых,
Слагаешь оды Смерти для влюблённых
И воскрешаешь хор языческих костров.

Ты исполняешь, как прилежный пациент,
Тебе судьбой предписанные роли,
Несёшь в ломбард осколки жалкой воли
И покупаешь на судьбу свою патент.

Неистовствуешь – жизни поперёк –
И сетуешь, что так узка дорога,
И, не найдя в душе любви и Бога,
Бросаешь Дьяволу последний свой упрёк.