В другом краю я родился...

Григорий Потехин
В другом краю я родился,
Где каждый другому партнер:
"Штуку" срубил и забылся
Дилец, шоумен, сутенер.

Бросаются в "бумер" девицы,
Забыты понятья любви,
У принцев халеные лица,
И нет голубее крови.

Как скучны и нелепы
Их пати, тусовки и диско,
Как часто бываем мы слепы,
И тише мышиного писка.

А русский страдает и плачет,
Не знает он оргий столицы,
Мытарствует, мыслит иначе,
Да видит уставшие лица.

Жизнь отныне не ценна,
Спиваются люди и мрут,
Предателям Русь не священна,
Унижен крестьянина труд.

Сердце сжимает в груди
Страданье по хате соседа;
Властителю крикнуть: "Уйди!"
Сплотили нас общие беды.

Душу, судьбу я свяжу
С землею любимой родной;
На звездочки свет погляжу
Смоленской далекой одной!

18.06.2007.