Закат умрет...

Сергей Стаховский
Закат умрёт
едва луна взойдёт.
Белый ливень
по листве запоёт.

Грянет гром.
Испуг охватит дом.
Все словно в сказке
обернется вверх дном.

И шелест трав
и желтый свет оправ
окон сгинут,
дождю себя отдав.

И жизнь тогда польётся,
И станет так тепло,
Что возьмёт да и начнётся,
Что и начаться не могло.