Другу

Сергей Стаховский
 «Другу»
 А. Демуре

Знаешь, мы странные люди с тобой…
В каких параллелях судьба нам летать?
А впрочем-то… чёрт с ней, с судьбой:
Судьба человека – судьбу покорять.

Вперёд, туда, где, словно чувство
Пылают огоньки мечты,
Где сокровенные заветы людства –
Под знаком вечной простоты.

Мы будем жить, ведь жизнь дана
Нам только раз. Ты слышишь? Раз!
Ведь каждая секунда – пелена,
Пока не посещает нас.

Улыбкой – горе, сахар – солью,
Ветром – дым, азарт – игрой,
Деньги – пеплом, толпы – волей,
Воду – жаром, жар – водой.

И пусть последний станет первым,
А первый – бесконечным;
Коль успех, так чтоб уж верный,
Коли слава – чтоб навечно!

Мы будем с тобою улыбок обоймы
Тратить на то, чтоб смущать все умы…
Нет, не странные люди с тобой мы –
Странные все, кто не мы.

Июль 2006 года.