Все так же близко

Анна Ивойлова
Пешком, через морозы,
В уютный теплый дом
Спешим и в сердце розы
С улыбкой мы несем!

И почему так?
Непонятно. Но хочется упасть
В пушистый белый снег
И снова без вести пропасть,
Устроив маленький побег.

Расплакаться, как дождь в грозу,
Что разрывает небо:
Всю душу излить, как в бреду,
Соленой водой где бы?

И разорваться в поисках того,
Что не дает уснуть.
И не забыть, когда и для кого,
Ты начал этот путь.

Любить и согревать
Не каждый может
И все, что есть отдать,
Когда не знаешь, что поможет.

О, как мне взлететь выше,
Забыв о том, что крыльев нет?
И шепотом, как можно тише,
Освободить тебя от бед?