Дождь

Женя Майман
Тёмное небо на землю бросает тень
На мокром асфальте нога оставляет след
Ярких витрин ворожит слепящая лень
И дождь омывает слезами осколки бед

Асфальт состоит как раз из осколков сих
Он чист и прозрачен в своей немой черноте
Лишь капли на стёклах запомнят в виденьях ночных
Блестящий и гордый асфальт весь в слезах в темноте


1997