Когда из мира - ночь и сырость тишины...

Сергей Стаховский
 


Когда из мира – ночь и сырость тишины,
А со всех ледников и снегов – рельса: санный полоз;
Из пространства – леса, из лесов – верх сосны,
Сколько силы по силам любви вложить в голос?

Сколько слов его отправят отдыхать в кювет?
Сколько выдержки у ней, чтоб не дрогнуть бровью?
И сколько материй, пространства и лет
У них уйдёт, чтоб смыть всё это болью?

Любовь, коль живёт, не выносит лжи,
Мести за ревность, расплату за трусость.
Она – среди сосен рыдает; Он – лежит
Почти что без веры. Глупая участь.