Разговор о Данте

Сергей Стаховский
 


"Разговор о Данте"


Полночь. Дом. Похоже, тишина.
Не услышан Данте – и отложен;
Не знаю, чья это вина
(Может быть, и Данте – вариант возможен).

За окном, на улице, не умолкая,
Ругают матом. Перестаньте!
Охота спать. К этому толкают
Полночь, дом. И Данте.

между 14 и 15 марта 2007 г.