грустное и о любви

Cветлана Бу
Как обычно, осенило меня внезапно... Откровение пришло из глубины души и поселилось в сердце... Чувство умирает, словно человек. Оно растет с младенчества, переживает подростковые прыщи и непонятность, собирает зрелый урожай августа, становится удовлетворенным, заболевает сомнениями и наконец, умирает, дергаясь и заставляя душу корчиться в последних муках. Потом надо положитьему на глаза монетки. Пережить грусть и похороны. Похоронить чувство можно лишь сделав что-то хорошее для себя.

И откуда берется мысль, что больнее тому, кого разлюбили? Вот ведь бред! Бред чистой воды... Ему остаются воспоминания и красивые фотографии, музыка, мысли и чувства. Тебе же не остается ни-че-го. Пустота и равнодушие.

Наверное поэтому я брожу по магазинам, засиживаюсь в уютных кафе. Одна. На каблучках и с длинной тонкой сигаретой...

Еще не далее, чем вчера казалось, что меня наполняют свежие ветра и свобода. Сегодня свобода висит на ноге гирей. Убегать нет смысла. Исчезнуть – значит предать все, что было. И я снова и снова пытаюсь написать в книге своей жизни очередное красивое расставание. Я. Ухожу. И сильнее слов, убедительнее грустного голоса говорят мои глаза, которые подернулись пеленой равнодушия, которое нельзя скрыть... Наверное поэтому я вечный завсегдатый морских курортов, хороших ресторанов, квартир подруг, театров, студий, Европы, магазинов, книг, сказок и дач. Сердце мое, как ребенок, выросло и живет своей жизнью. Я не контролирую его. И самым сложным будет последнее слово, которое пока не сказано...

Ты умный. Ты все поймешь сам. Если мы случайно пересечемся через год, то ты не будешь смотреть на меня с болью, ты похоронишь ее в себе. И дашь мне летать. Оставишь ангелу его белые крылья, мысли, стихи, розы, подаренные ночными поклонниками.

Не стоит мне верить... Не стоит мной жить... Не стоит расслабляться в моих теплых руках...

Я. Здесь. Только. Не. Рядом. Я. Всегда. Буду. С. Тобой. Только. Не. Близко.

Всего сильней твоих отрава глаз.
Зелёных глаз!
В которых свет моей души погас.
Попытка влиться в них не удалась.
Нить прервалась! (с)