Чтоб кто-то помнил

Тевкр Теламонид
Я пламя нарисую на стене.
А рядом - небо, что оно сжигает.
Чтоб кто-то вспомнил обо мне,
Когда за окнами закат пылает.

Добавлю птиц, летящих в вышине,
А рядом - облака, что птицы разрезают.
Чтоб кто-то вспомнил обо мне,
В погожий день взгляд к небу поднимая.

А справа - дом, с цветами на окне,
Дом, где с улыбкою гостей встречают.
Чтоб кто-то вспомнил обо мне,
Свой долгий путь у двери завершая.

Я нарисую травы, реки, даже смех,
И нарисую даже слезы в тишине.
Чтобы тогда, когда уйду от всех,
Хоть кто-то все же вспомнил обо мне.