Мечта графомана

Любовь Букатова
«Тили-тили, тесто –
Жених и невеста!»

Уж не пора ль подвесть итоги?
Вся жизнь прошла, как ни крути:
Где ж вы, невесты-недотроги?
Ужель теперь не по пути?!!

Вся жизнь моя, – какая мука:
Другим соломки подстилать,
Или, развеяв чью-то скуку,
Роль собеседника играть…

Вдруг познакомили: как мило!
И образована, умна.
Ведь одиночество постыло,
Да и она, видать, одна?

И что гадать, исповедимы
Пути Господни, или нет -
Одним желанием гоним я –
Привет? Букет? Билет? Омлет!!!

Мне ресторан не по карману –
Мне «забегаловки» милей,
Где по граненому стакану
Нам «растворимого» налей!

Ну, так и быть, по кыстыбею –
Деньгами нечего сорить!
А там, глядишь, стишки проблею,
А завтра можно повторить!

А в выходной - глядишь, в картишки
Сыграю с нею в «дурака»…
А повезет, так в «кошки-мышки»,
Лишь не свалять бы дурака!

Ан, нет! Попалась эта «штучка» -
Тут без «прелюдии» - никак!
Стихов намерено не кучка –
Два «дипломата» - не пустяк!

А коль покажется ей мало –
Так по истории прочту
Ей пару лекций. Не пристало
Ударить в грязь лицом и тут!

Найти такого демагога
Как я – попробуй, потрудись!
Мне мать говаривала строго:
«Ты за науку, сын, держись!»

Я три часа талдычил сыну,
Кто и когда наш город брал,
А молодежи всё едино –
Что Пугачев, что царь-Иван…

А вот она – другое дело!
Здесь я, пожалуй, развернусь:
Хоть «поэтесса» - слишком смело
Сказать о ней, но я – возьмусь!!!

Мы с ней такого наворотим –
Два тома!!! Может быть, и три…
И к графоманству приохотим
Любого, лишь очки протри –

У ней - +5, а я - +8,
Была б, увесиста тетрадь!
А многого ведь мы не просим –
Лишь бы писать, писать, писать!

04.08.06.
Любовь Букатова (Агапе).