Женщине стрельцу

Любовь Букатова
Тебя смущает женский облик мой?
Пусть не смущает,
Женское начало присуще мне
Не больше, чем мужское.

Ведь женщины-стрельцы – мужчины в юбке,
И сонм любовных стрел
Их мало ранит.

Торжественно, как стяг,
Несут они свободу
От суеты людской
И мелких козней…

Им по плечу великое, большое!
Их конь стрелой несется по ухабам
Дороги-жизни,
И некогда назад им оглянуться!

Высокая душа их к подвигу стремится –
Им чуждо женское жеманство,
Что понаставило силки повсюду
И ловит легковерных малых!

Чужда им лесть, наветы, пьянство,
Одна борьба на долю им досталась!
За что? Неважно, был бы повод веский,
А раскрутить победу мы сумеем!

А если вдруг стрела Амура
Пронзит их женское тщеславье?
Но это маловероятный случай!
Всем воздыхателям грозит
Лишь полное забвенье…
Итог победы легкой крайне скучен,
Чем повергает жертву в изумленье!
 1997 г.

Любовь Букатова (Агапе)