С зеркалами пить уже невмочь

Леля Емельянова
С зеркалами пить уже невмочь.
Зови, зови, луна.
Раздели со мной бутылку, ночь.
Не чокаясь, до дна.

За убитых песен вечный сон,
За молчанье выбитых окон,
За дорогу, что ведет домой,
Да за голос, что похож на мой.

Ветер шелестит листами книг.
Приди, приди… посмей!
Ты все время с кем-то быть привык,
Я – быть всегда ничьей.

Но пришла сама на тихий зов
Тенью между стрелками часов,
Мокрый плащ повесила на гвоздь,
Усмехнулась, глянула насквозь.

Волчьей колыбельной к небесам
Возносится мой взор.
Звезды, точно следуя словам,
Построились в узор.

Доставай вино, и будем жить!
Нам не полюбить, но вместе быть.
Греть в твоих руках мою ладонь,
«Что тебе во мне?» – «В тебе огонь!»

Подожги стихи, очаг согрей.
Пусть в мир войдет беда!
Бесом пляшет в пламени свечей
Седое Никогда.

На моих руках под шум дождя
Дремлет нерожденное дитя.
Там не смерть, там двинулась гроза.
Это не позор – закрой глаза.