Бог толкает нас в объятья

Любовь Букатова
Бог толкает нас в объятья –
Мы же все бежим по кругу:
Вся любовь – от брюк до платья –
Дальше – не нужны друг другу…

Что же в жизни этой ищем? –
Мы порой не знаем сами…
За богатства – духом нищим
Бог расплатится и с нами!

Наши дети – как сироты,
Половинчатые судьбы.
И винить подчас кого-то
Смогут лишь на небе судьи…

Очень рано повзрослели –
Смотрят в нас недетским взглядом.
Разве, этого хотели,
Мы, от той любви в награду?

Что ж, судьбу винить не гоже,
За ошибки платим дважды.
Только б дети наши тоже
Нас не прокляли однажды!

1998 г.

 
Любовь Букатова (Агапе)