Заклинание

Любовь Букатова
 
 «Продал рыбак удачу за пятак,
 И остался, кем был
 Не выдержал соблазна фортуны
 любимец…
 Продал рыбак, не уйдя от судьбы,
 Теперь богатства его никто не отнимет»
 ( Валерий Меладзе.)

Смеясь пройду по жизни сей!
Смеясь, под звон скрещенных шпаг,
Смеясь в лицо судьбе и всем,
Смеясь, под ропот глупых баб!

Тебе я больше докучать не стану,
Не волнуйся зря -
Пусть же взойдет твоя заря,
И белый конь на всем скаку
Сквозь вечность злую пронесет!
(Мой талисман тебя спасет.)
И рухнет Белая стена -
Безмолвья Белая стена,
что сытых ныне бережет!

Пусть же взойдет твоя звезда -
За славой ты помчишься вдаль,
Но на лице моем печаль
Ничем не смоешь никогда!

«Я вижу: мачты корабля,
И вы – на палубе…
Вы – в дыме поезда… Поля
В вечерней жалобе…»

Но ты далек от всех оков -
Мирского, бренного,
Готов идти на звук шагов,
Всплеск моря пенного…

Мираж твой ярок как звезда,
Как вспышка молнии, –
Достичь всей славы навсегда,
Чтоб имя помнили!

Я вижу: вот уж вознесли
Тебя над площадью…
Все человечество Земли
Внизу полощется…

Под гром фанфар и звон литавр
Стоишь под лаврами,
Счастливый, как свирепый мавр
С картины с маврами!

О, время, бег останови!
Застынь, мгновение –
Измученной душе верни
Отдохновение…

Воздастся ли его душе,
Гонимой к Славе?
Мне не дано узнать уже,
Но заклинаю:

Судьба твоя пусть не обманет
На взлете Славы вновь,
А проклинать тебя не станет
Та – Агапе, Любовь!
 1997г.