Кармен

Любовь Букатова
1
«Танцует в Севилье Кармен
У стен, голубых от мела,
И жарки зрачки у Кармен,
А волосы снежно-белы.

Невесты,
Закройте ставни!»

Но было иное время –
Все знали, как ты опасна.
Стонало мужское племя:
Вы - женщина в огненно-красном!

Взметались юбки упруго
Под щелканье кастаньет,
Толпа, сминая друг друга,
Бросала горсти монет…

2

Змея в волосах желтеет,
Как смоль в волосах блестящих,
Приблизиться к Кармен не смеет
Никто из толпы стоящих!

В Севилье танцует Кармен:
- Когда твой жених родится?
Но холодно сердце у Кармен,
Хоть кровь горяча, не водица…

3

…Пустынны дворы Севильи,
История Кармен не нова:
Уносится прочь в Кастилию
Изменник твой, Казанова…


4

«Танцует в Севилье Кармен
У стен, голубых от мела,
И жарки зрачки у Кармен,
А волосы снежно-белы.

 Невесты,
 Закройте ставни!»
 2000 г.

*(по мотивам Гарсиа Лорки)