Кольцо сердолика

Любовь Букатова
 Кольцо сердолика

Странные кольца на правой руке.
Нет, не в замужестве дело.
Где же ты мой милый,
На чьем поводке?
Сердце мое затвердело…

«Браво! Брависсимо!» -
Вслед мне кричат,
Их восхищает лишь смелость,
Легкость походки и дерзостный взгляд.
Разве того мне хотелось?

Ласковый ветер мне гладит лицо,
Море волною ласкает.
Кровью горячей блистает кольцо,
Страшную тайну скрывая.

 То сердолика сердечная связь.
С кем? А какое вам дело?
Жизнь колесницей моя пронеслась,
Сердце мое затвердело…