декадентский сонет

Асвадов Адам
..................................моему ангелу-хранительнице

Вы – лилия изысканного льда,
тонки, как бритва, и нежней, чем иней
на зеркальце. Смотреть – и небо стынет
в молчаньи взгляда: чем же - «нет» – иль «да» –

решите поразить Вы сердце? Льва
или ягненка слышен глас в пустыне,
где Вас уж нет… где – присно и поныне -
полыни вкус и холода фольга?..

В какие сферы молча устремится
Ваш щедрый взор скучающей жар-птицы,
когда, решив развеять жизнь, как сон,

Вы взреете над жадной, бренной плотью,
и, оборвав, мнгновенно призовете
дыхание с молитвой в унисон?..