Песенка о синичке

Любовь Букатова
Я – маленькая птичка,
Я – певчая синичка,
А вы мечтали встретить
 журавля.

Но удержать синицу,
Затейливую птицу,
Труднее, чем стрелять
 по воробьям!

Моя мечта – свобода,
Коль не в огонь, так в воду!
А золотая клетка не по мне.

Поставь силки, тенёта –
Напрасная работа -
Синицы сердце бьется в вышине!

Все люди, словно птицы:
Кто - в яркое рядится,
А кто - понезаметней, в серый цвет.

Но, птицу по полету
Узнаешь сразу, – кто ты?
А человека - не узнаешь, нет!

Вы слыли важной птицей,
И нравилось кичиться,
На мелких птах взирая
 с высоты.

И только та синица,
Загадочная птица,
Посмела обратиться к Вам
 «на ты».

И ваше сердце биться
Заставила та птица,
В ваш птичий мир внеся переполох!

Ведь вам любить синицу
По штату не годится,
Лишь брак орла с орлицею не
 плох!

Но, несмотря на лица,
(Далась вам та синица!)
Вы на нее сменяли б журавля!

- Держать в руке синицу?
- Покой вам только снится!
Вы лучше отпустите: Ой, ля-ля!

 27.01.2004г.